全国统一热线:400-898-6691 010-85656691 010-85654362
所有签证分类
分享到:

当前位置:签证在线 > 阿曼签证在线 > 阿曼签证资讯 >

阿曼旅游签证信息小提示

阿曼旅游签证信息小提示一文由签证在线整理,目的是使广大出国人员在前往阿曼之前能了解更多阿曼的相关资讯,以便能更好的应对异国旅程,希望这篇文章能对前往 阿曼的朋友提供一定的参考价值。

 

阿曼商务签证办理 

 

赴阿曼签证办理信息:
签证须知:
  中国护照持有者可在阿曼驻华使馆申请入境签证,需交付4×6cm照片两张,所持护照应为6个月以上有效并用英文填写签证申请表。申请访问签证需有阿曼人作担保。旅游者可以通过当地的旅游公司、饭店。家庭以旅游团方式入境,并在机场申请落地签证,但团中女性人数不得多于男性。签证有效期一个月,可延长一次。
  来访者必须持有一本从抵达阿曼之日起,有效期至少超过半年的护照。
    除了海湾合作组织国家外,所有来阿曼访问的客人都要有签证。海湾合作国家有: 巴林、科威特、卡塔尔、沙特阿拉伯和阿联酋等相同的国家身份卡持有者、澳门旅游通行证持有者。
    下列国家的公民可在抵达阿曼马斯喀特机场时获得至少可逗留14天的落地签证: 阿根廷, 澳大利亚, .玻利维亚, 巴西, 文莱, 加拿大, 智利, 克罗地亚, 厄瓜多尔, 欧洲国家 (包括塞浦路斯, 立陶宛、卢森堡, 马耳他和斯洛文尼亚), 法国圭亚那地区, 冰岛, 印尼, 日本, 韩国, 马来西亚, 马尔代夫, 新西兰、挪威, 巴拉圭, 秘鲁, 塞舌尔, 新加坡, 南非, 苏里南, 瑞士, 泰国、乌克兰, 美国, 乌拉圭和委内瑞拉。
    其他国家的公民如果逗留时间超过14天以上可到阿曼大使馆或领事馆申请一个30-90 天的签证,在阿曼境内还可以延长相同的天数。
    海湾合作组织成员国的游客,需要有至少一年的有效居留许可证,在抵达时获得旅游签证的同时也许还会得到一个劳工卡,是否得到需要根据他们的专业地位(状况)来决定。如果想要了解更多的信息,请联系阿曼大使馆/领事馆。未成年的旅行者(18 岁以下)来阿曼旅行需要有他们的父母任何一方的同意方可给予签证。
海关规定:
    当你进入阿曼时需要特别注意下列重要的条款,如果你携带的物品不超过下列规定的范围将免税: 2升以下的酒 (非穆斯林人)、合理数量内的烟草制品;227毫升的香水和仅用于私人播放的八盘录像带。
    禁止携带入境的物品有: 麻醉剂、武器(包括玩具和复制品)、淫秽电影或文学作品、非罐装的食品(肉类、蔬菜、水果、过期的和含酒精的饮料)。所携带的录像带也将被进行审查。

阿曼驻中国大使馆信息:
地址:北京市亮马河南路6号   
电话:65323692,65323322
传真:65327185

中国驻阿曼大使馆信息:
地址: house no.1368, way no.3017,  shati  al-qurum, muscat, sultanate of oman
信箱: p.o. box 315, ruwi
邮编: post code 112
电话: 00968-24696698,24696782
传真: 00968-24699208,24602322
电子邮箱: chinaemb_om@mfa.gov.cn
 

 

希望我们整理的文章能对您的阿曼之行有所帮助。同时也欢迎朋友们访问签证在线,了解更多出国资讯。 本文源于阿曼签证在线http://www.58visa.com/aman/),转载请保留链接