全国统一热线:400-898-6691 010-85656691 010-85654362
所有签证分类
分享到:

当前位置:签证在线 > 新闻中心 > 签证经验 >

俄罗斯签证类型及注意事项

注意事项 1. 多次签证自第一次入境以来每180天期内,在俄罗斯一次或几次停留的时间不可超过90天。 2. 其他俄罗斯机关签发的签证,我处不予延期。 3. 如因故未领到签证,外交部,移民局和公司邀请函原件不予退还。 4. 如签证申请表填写不完整,我处不办理签证

注意事项

1. 多次签证自第一次入境以来每180天期内,在俄罗斯一次或几次停留的时间不可超过90天。

2. 其他俄罗斯机关签发的签证,我处不予延期。

3. 如因故未领到签证,外交部,移民局和公司邀请函原件不予退还。

4. 如签证申请表填写不完整,我处不办理签证。

5. 如有需要,可能要求申请人提供补充文件或面试。

6. 如几人被同时邀请,则每位申请人均应提供一份完整的文件。

7. 申请人应本人来送取签证或提供公证过的委托书。

8.申根条约国家、以色列、芬兰、爱沙尼亚、立陶宛公民应提供有效的医疗保险单或邀请方补偿医疗成本的保证书。

商务签证

1. 有效护照及护照主页复印件
2. 1张照片(3.5 cm x 4.5cm)
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)多次签证必要填补充信息表
4. 俄罗斯移民局或外交部签发的邀请函原件
5.国内派出单位的介绍信或工作证

工作签证

1. 有效护照及护照主页复印件
2. 1张照片(3.5 cm x 4.5cm)
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)
4. 俄罗斯移民局签发的邀请函原件
5.俄罗斯邀请单位的营业执照复印件
6. 俄罗斯移民局签发的劳动许可证及其复印件
7. 有效(有效期为3个月)健康证明书、爱滋病检疫报告(如在俄罗斯停留的时间超过90天)
8. 国外派劳动培训合格证原件及其复印件

代表处(工作)签证

1. 有效护照及护照主页复印件
2. 1张照片(3.5 cm x 4.5cm)
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)
4. 俄罗斯移民局签发的邀请函原件
5. 国外单位驻俄罗斯代表处的有效邀请函原件及其复印件
6. 国外单位驻俄罗斯代表处的登记证书复印件
7. 有效(有效期为3个月)健康证明书、爱滋病检疫报告(如在俄罗斯停留的时间超过90天)

留学签证

1. 有效护照及护照主页复印件
2. 1张照片(3.5 cm x 4.5cm)
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)
4. 俄罗斯移民局签发的邀请函原件
5. 俄罗斯邀请学院(大学)的有效邀请函原件及其复印件
6. 申请人与该学院(大学)的有效合同原件及其复印件
7. 申请人毕业证书复印件
8. 证明有足够支付能力的银行存款证明 (如是父母的账户必要提供户口本证明亲属关系)
9. 有效(有效期为3个月)健康证明书、爱滋病检疫报告(如在俄罗斯停留的时间超过90天)
10. 18岁以下的孩子应提供父母同意的公证件

旅游签证

1. 有效护照及护照主页复印件
2. 1张照片(3.5 cm x 4.5cm)
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)
4.俄罗斯旅行社签发的确认迎接外国旅游者函原件及其复印件

因私签证

1. 有效护照及护照主页复印件
2. 1张照片(3.5 cm x 4.5cm)
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)多次签证必要填补充信息表
4. 俄罗斯移民局签发的邀请函原件

过境签证

1. 有效护照及护照主页复印件
2. 1张照片(3.5 cm x 4.5cm)
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)
4. 目的地国家的有效签证
5. 经俄罗斯到第三国家的全程票