全国统一热线:400-898-6691 010-85656691 010-85654362
所有签证分类
分享到:

日本探亲签证—探亲访友

签证类型: 探亲签证
签证费用: 700元/人
费用包含: 签证费、服务费、发票
受理时间: 6个工作日
受理人群: 前往日本探亲访友的人士
受理范围:日本签证受理北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区 等省市因私护照持有人
日本探亲签证所需资料如下:
1、护照原件:有效期六个月以上的护照原件。如有老护照,请提供
2、照片原件:2寸白底彩色照片3张
3、身份证复印件:申请人护照复印件正反面,需要复印在同一张A4纸上
4、签证申请表复印件:如实填写签证申请表中文版
5、户口本复印件:申请人户口本复印件,全本复印,包括户主页、本人页及其他家庭成员页
6、亲属关系公证书:提供亲属关系公证书(限探亲及携亲属访友时提交)
7、其他:北京使馆领区以外的申请人请提供暂住证原件
 

日方保证人应提交的材料:
1、身元保证书
2、所得证明书或课税证明书或税务部门受理印章的确定申告书(政府机关发行)
3、职业证明(如:在职证明书或营业许可证等)
4、保证人是日本人时需提供:住民票正本(如果保证人为持3年以上在留资格的非日籍人士时,需要提供:登录原票记载事项证明书)
5、户籍誊本(保证人是日籍亲属时需提供)

备注:邀请人为留学生、保证人是日方教授或副教授时,上述材料中只需身元保证书、职业证明书)

日方邀请人应提交的材料:
1、招聘理由书
2、滞在日程表(送签之日,须距日程表上启程日期13天以上)
3、职业证明(如:在职证明书、在学证明书或营业许可证等)
4、住民票正本(如果邀请人为非日籍人士时,需要提供:登录原票记载事项证明书)

备注:
1、邀请理由为照看在日亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼、考试等时、另请提交医院的诊断书,结婚场地预约书,考试通知等相关材料
2、邀请理由为访友时,请提交能证明申请人与邀请人(保证人)友人关系的说明书,照片、信件或护照复印件(含签证部分)等材料
3、国费留学生邀请父母、配偶、子女探亲时,除提供登录原票记载事项证明书以外,请提交国费外国人留学生证明书或奖学金受给证明书或入学许可(应记载国费留学生身份,奖学金支付时间,奖学金金额,大学内所属院、系,在学资格)中的任何一种材料。此时不用提交身元保证书
4、保证人与邀请人为同1人时,相同材料可不重复提供。 日方出具的材料有效期为3个月 


您可能对其他相关类型签证感兴趣:

  1. 日本商务签证-商务考察、贸易访问、会议
  2. 日本个人自助旅游签证—不用定房和机票
  3. 日本探亲签证—探亲访友
  4. 日本个人旅游签证<由我公司定酒店和国
在线客服
日本签证办理流程
1.自行查询签证信息
在签证在线网站找到您所需要办理的签证信息,利用签证分类和签证搜索,轻松助您查询签证资料
2.来电核对签证资料
与签证客服沟通,了解日本签证的最新信息,如近期签证资料是否有变动、近期大使馆受理时间等
3.签证资料/签证费用/签证协议
在签证办理前签订签证服务协议,并按照约定的方式递交日本签证资料、签证费用
4.使馆受理签证申请
当收到您的签证申请资料和费用后,当日整理和审核签证材料,即刻安排外勤人员递交签证申请
5.通知签证结果,返还护照
办理成功,领取护照后,我们将在第一时间通知签证申请人,按约定的方式将护照和发票返还给申请人