全国统一热线:400-898-6691 010-85656691 010-85654362
所有签证分类
分享到:

德国探亲访友签证—探亲访友

签证类型: 探亲访友签证
签证费用: 1800元/人
费用包含: 签证费、服务费、发票
受理时间: 面试后5个工作日
受理人群: 前往德国探亲访友的人士
受理范围:签证在线是专业的德国签证中介,在北京为全国各地居民提供德国签证代理服务
注:长期居住和生活在安徽、江苏、浙江和上海、广东、福建、海南和广西、四川、云南、贵州和重庆的申请人,需要前往上海、广州和重庆的领事馆递送德国签证
德国探亲访友签证所需资料如下:
1、护照原件:有效期六个月以上的护照原件。如有老护照,请提供
2、照片原件:2寸白底彩色照片3张
3、身份证复印件:申请人护照复印件正反面,需要复印在同一张A4纸上
4、签证申请表复印件:如实填写签证申请表中文版
5、营业执照复印件:副本复印件,需要加盖单位公章,必须是经过年检的营业执照
6、单位准假信原件:查看单位准假信模版(必须用单位抬头纸 打印,并加盖公章)
7、户口本复印件:申请人户口本复印件,全本复印,包括户主页、本人页及其他家庭成员页
8、其他必备资料:
A、申请人名下最近6个月工资卡对帐单(需由银行盖章)。如果实在没工资卡的话,可以提供房产证、车辆登记证、有经常性存取记录的半年以上存折原件和复印件
B、如有结婚证请提供
C、全程机票预订单(我社可出具)
D、出具在申请国逗留期间保险额为三万欧元的境外医疗保险证明,须提供原件和复印件(可由我社代买)
E、由雇主用英文或德文出具的详细家庭住址证明(以目前居住地址为准);退休人员提供退休证明;无工作单位的须提供居委会或派出所出具的居住证明
F、如果是未成年人要提供父母的同意书的公证件;如果父母一方带领孩子出国,需要另一方的同意书的公证件
G、申请人所在地公证机关出具的亲属关系公证书(需做外交部单认证);如申请访友签证则不必提供
          

德国邀请方应提交的材料:
1、经济担保书(由邀请人到德国外国人管理局领取,并邮回给中国申请人)
2、邀请人自己打印一封邀请信,说明邀请的原因并签名
3、邀请人的护照复印件
4、邀请人在德国的居留许可复印件
5、邀请人在德国的收入证明或银行存单复印件


德国探亲访友签证需要申请人本人前往大使馆与签证官面谈
 


您可能对其他相关类型签证感兴趣:

  1. 德国商务签证—商务洽谈、合作访问
  2. 德国签证免面签代送
  3. 德国探亲访友签证—探亲访友
  4. 德国旅游签证—个人旅游、自助旅游
  5. 德国培训签证—参加培训活动
  6. 德国签证预约
  7. 德国文化体育工作签证—参加文化体育活动
  8. 德国展会签证—参加国际展会
在线客服
德国签证办理流程
1.自行查询签证信息
在签证在线网站找到您所需要办理的签证信息,利用签证分类和签证搜索,轻松助您查询签证资料
2.来电核对签证资料
与签证客服沟通,了解德国签证的最新信息,如近期签证资料是否有变动、近期大使馆受理时间等
3.签证资料/签证费用/签证协议
在签证办理前签订签证服务协议,并按照约定的方式递交德国签证资料、签证费用
4.使馆受理签证申请
当收到您的签证申请资料和费用后,当日整理和审核签证材料,即刻安排外勤人员递交签证申请
5.通知签证结果,返还护照
办理成功,领取护照后,我们将在第一时间通知签证申请人,按约定的方式将护照和发票返还给申请人
德国签证相关文章