全国统一热线:400-898-6691 010-85656691 010-85654362
所有签证分类
分享到:

法国探亲访友签证—探亲访友

签证类型: 探亲访友签证
签证费用: 1800元/人
费用包含: 签证费、服务费、发票
受理时间: 12个工作日
受理人群: 前往法国探亲访友的人士
受理范围:北京、天津、河北、山西、山东、河南、陕西、甘肃、青海、内蒙古、宁夏、新疆、 西藏等地长期生活和居住的申请人
法国探亲访友签证所需资料如下:
1、护照原件:有效期六个月以上的护照原件。如有老护照,请提供
2、照片原件:2寸白底彩色照片2张
3、身份证复印件:申请人护照复印件正反面,需要复印在同一张A4纸上
4、签证申请表复印件:如实填写签证申请表中文版
5、营业执照复印件:副本复印件,需要加盖单位公章,必须是经过年检的营业执照
6、单位准假信原件:查看单位准假信模版(必须用单位抬头纸 打印,并加盖公章)
7、户口本复印件:申请人户口本复印件,全本复印,包括户主页、本人页及其他家庭成员页
8、婚姻证明原件:如结婚,请出示结婚证;离异, 出示离婚证;未婚则不用准备
9、经济能力证明:
A、申请人最近3个月的工资单(需盖银行章)
B、如申请人有房产和汽车,请提供房产证和车辆登记证复印件
C、如有其他能证明个人财力的材料,请提供相关证明的复印件。如银行存款证明/股票/债券/基金等
10、其他必备资料:
A、全程机票预订单(我社可出具)
B、申请人需提供全程旅行有效的健康保险证明原件和复印件,保额要求达到三万欧元。保险须在申根国家接受的保险公司投保(可由我社代买)
C、亲属关系公证书(访友签证不需提供)
D、未成年人需提供父母双方同意其赴法的声明书且须由公证机关出具公证书。对于父母离异的未成年人,除上述资料外还须提供父母离婚证/离婚判决书和监护权证明原件及经过双认证的公证书
E、如申请人已经退休,请提供退休证复印件;如果没有退休证,请提供相关的退休证明信

法国邀请方应提交的材料:
1、法方出具的邀请函,需写明访问目的
2、《接待证明》的原件和复印件。该接待证明由接待人向其所在地的市政府、警察局和宪兵队申请后开具(有可能在通过边防检查时被要求出示该证明)
3、接待者的工资证明或银行帐单
4、接待者需提供护照复印件和居留证复印件

注意事项:
1、所有材料都必须经翻译成法文或英文
2、法国使馆保留询问和索取补充材料的权利

法国探亲访友签证需要申请人本人前往大使馆与签证官面谈
 


您可能对其他相关类型签证感兴趣:

  1. 法国商务签证—商务洽谈、合作访问
  2. 法国探亲访友签证—探亲访友
  3. 法国会议签证—参加国际会议
  4. 法国旅游签证—个人旅游、自助旅游
在线客服
法国签证办理流程
1.自行查询签证信息
在签证在线网站找到您所需要办理的签证信息,利用签证分类和签证搜索,轻松助您查询签证资料
2.来电核对签证资料
与签证客服沟通,了解法国签证的最新信息,如近期签证资料是否有变动、近期大使馆受理时间等
3.签证资料/签证费用/签证协议
在签证办理前签订签证服务协议,并按照约定的方式递交法国签证资料、签证费用
4.使馆受理签证申请
当收到您的签证申请资料和费用后,当日整理和审核签证材料,即刻安排外勤人员递交签证申请
5.通知签证结果,返还护照
办理成功,领取护照后,我们将在第一时间通知签证申请人,按约定的方式将护照和发票返还给申请人
法国签证相关文章